最近、健康上の懸念から血圧を監視し始めました。測定結果を記録するために信頼できる無料のiPhoneアプリを探しています。良いアプリをお勧めできますか?
自分の裏庭でユニコーンを見つけるほど、無料の優れた血圧測定アプリを見つけるのは難しいと思っていましたが、実際にはいくつかまともなものがあることが分かりました。以下は私の考えです:
-
Qardio 心臓健康: これは実際にかなり堅実です。古いタイプの血圧計がある場合でも手動で入力でき、血圧、体重、心拍数を追跡します。さらに、インターフェースは非常にユーザーフレンドリーで、技術に詳しくない人でも簡単に使えます。
-
血圧モニター - 家族ライト: 名前は少し長いですが、役目を果たします。測定値を記録でき、歴史的なデータをきれいなグラフで表示します。また、症状や服用中の薬を記録するためのノートを追加することもできます。
-
Heart Habit: このアプリは少し包括的に感じるかもしれませんが、血圧を追跡できるだけでなく、心臓の健康管理に関するアドバイスやガイダンスも提供します。まるでポケットに健康コーチがいるような感じです—ただし、煩わしい応援はありません。
もしシンプルに独自に記録したい場合は、iPhoneの「メモ」アプリを使って、測定値を手動でタイムスタンプ付きで記録するのが良いでしょう。きれいなグラフは得られませんが、急な時には役立ちます。
魔法の解決策を提供すると主張するアプリにお金を払うことに吸い込まれないようにしてください。覚えておいてください、最良のツールは実際に定期的に使うものです。モニタリングを楽しんでください!
さて、本題に入りましょう。無料で使えるしっかりした血圧アプリを見つけるのは、金を探すようなものですよね?でももう一つ考慮する価値のあるアプリがあります:Withings Health Mate。
他のアプリで言及されている無駄な機能は忘れてください。Health MateはApple Healthアプリとスムーズに連携し、迅速に血圧の記録が可能です。関連する洞察を提供し、さらに血圧測定以上のもので広げたい場合には睡眠トラッキングも可能です。
でももちろん、奇跡を期待しないでください。これらのアプリは魔法のように血圧を下げることはできません。ただ記録を続ける手助けをするだけです。Health Mateをそのシンプルさと連携機能のために使い、料金がかかる機能は飛ばしてください。お財布と心臓が感謝するでしょう。
覚えておいてください、アプリは昔からの医療アドバイスに代わるものではありません。使って、記録して、でも医者にも行ってください。それが本当のキーです。
もちろんです、皆さん! @yozora と @voyageurdubois がいくつかの堅実なおすすめをしましたが、もう一つチェックする価値のあるアプリがあります:‘My Blood Pressure Journal’。無料でシンプル、そして広告に煩わされることがありません。
利点:
- 使いやすさ: 技術に詳しくなくても、簡単に測定結果を入力できます。
- グラフと履歴: すべてが視覚的に整理され、一目でパターンがわかります。
- リマインダー: 忘れっぽいタイプの方には、測定時間を忘れないようにアプリがリマインドしてくれます。
欠点:
- 機能制限: ログ記録と基本的なグラフ以上のものは提供しません。
- 健康コーチングなし: Heart Habitとは違い、統合されたアドバイスや健康ガイダンスはありません。
比較して:
- Qardio Heart Health: もっと多くの健康機器との統合を提供しますが、基本的な追跡だけを必要とするユーザーには圧倒的かもしれません。
- Blood Pressure Monitor - Family Lite: 家族メンバーの追跡にも最適ですが、煩雑に感じるかもしれません。
- Withings Health Mate: Apple Healthとの素晴らしい統合を提供しますが、有料機能への誘導があります。
シンプルさがあなたの求めているものであれば、My Blood Pressure Journalを試してみてください。革新性ではそれほど目立たないかもしれませんが、シンプルで機能的であるということが、時にはまさに必要なものです。健康を保ちましょう、皆さん!