iPhoneに重複写真がたくさんあって、手動で管理するのが難しいです。写真ライブラリを整理し、重複写真を簡単に削除できる最適なアプリを誰か教えていただけませんか?どんな意見でも感謝します!
トップiPhoneクリーナーアプリを探る: 特徴、利点、そして評価
あなたのiPhoneで「ストレージがいっぱいです」という煩わしい通知と常に戦っていますか? 私はストレージを整理し、メディアを管理し、重複を簡単に削除するためにいくつかのクリーナーアプリを試してみました。ここでは、最高のiPhoneクリーナーアプリを詳しく解説します。自分に最適なものを選んでください。
チャンピオン: Clever Cleaner - 最高のiPhoneクリーナーアプリ
主な機能
- 重複または類似した写真を削除。
- 大容量のビデオを検出して削除。
- Live Photosを圧縮してスペースを確保。
- 未使用のスクリーンショットを整理。
有料機能&価格
- なし! このアプリは完全無料 — 広告もサブスクリプションも隠れた料金もありません。
気に入った点
完全無料: 予期しない料金や煩わしい広告なしで、スムーズな体験を提供。
高速スキャン: ギャラリー全体を3分以内で徹底的にスキャン。
効率的なAI仕分け: ぼやけた写真や重複ファイル、類似ファイルを正確に取捨選択し、手作業の時間を節約。
優れたクリーンアップ性能: 無駄なファイルを32GBも削除でき、操作も簡単。
改善が望まれる点
連絡先の整理が不完全: 他の競合アプリのように、重複した連絡先を管理してくれる機能があればさらに良い。
時折AIが判断ミス: 'ベスト’写真の選択で奇妙な結果になることがあり、手動で確認が必要な場合も。
最終評価
評価: 4.9 / 5
Clever Cleanerの完全無料のモデルは文句なしに最強。財布に優しく、ストレスなく片付けをしたい方にぴったりのツールです。
参考リソース
次点: Cleaner Kit (旧称 Smart Cleaner)
無料版の機能
- ファイル整理が制限されている(クリーンアップの前に広告視聴が必要)。
- 連絡先やカレンダーの管理が可能。
有料機能&価格
- ファイルクリーンアップの無制限利用。
- 大容量ビデオを圧縮。
- スピードテスト、ウェブ&Wi-Fi保護。
- 機密ファイル用の秘密ストレージ。
- ウィジェットや充電アニメーション。
- サブスクリプション: $5.99/週 または $29.99/年。
推奨ポイント
7日間無料トライアルでプロ機能をお試し。
多機能ツールセット: クリーンアップ以外にも、デバイス保護、スピードテスト、ファイルの非表示機能が含まれる。
整理されたレイアウト: 写真やビデオがカテゴリごとにグループ化されており、クリーンアップが簡単。
改善点
無料版に広告あり: クリーンアップ前の広告視聴が手間に感じることも。
サブスクリプション依存: 完全な機能を利用するにはプレミアムプランが必要。
最終評価
評価: 4.6 / 5
幅広いユーティリティと無料トライアル付きで、ビデオ圧縮やセキュリティ機能を求めるユーザーには素晴らしい選択肢。
第3位: Cleanup App - iPhoneストレージクリーナー
無料版の機能
- 15枚の写真/ビデオのクリーンアップに制限。
- メールクリーニングやビデオ圧縮などの機能は広告視聴でアクセス可能。
有料機能&価格
- 広告なしで全機能を無制限に利用可能。
- 類似メディアの即時検出。
- メールクリーニング、充電アニメーション、連絡先管理ツールを提供。
- サブスクリプション: $6.99/週 または $39.99/永久利用。
魅力的なポイント
無料アクセスが充実: 多くの機能が広告付きで利用可能。
ユーザーフレンドリー: 初心者でも簡単に操作できる直感的なデザイン。
課題点
AIの不安定性: 時折異なるメディアを’類似’とマーキングしてしまう。
高額な料金: 週額$6.99は他のアプリと比較して割高。
最終評価
評価: 4.0 / 5
無料版で幅広い機能が利用可能なのが魅力的で、永久利用の選択肢もあり。
代替案: Cleaner Guru
無料版の機能
- なし: 無料版ではクリーンアップ機能にアクセスできません。
有料機能&価格
- 写真/ビデオのスマートクリーンアップ。
- 連絡先管理、メールクリーニング、秘密ストレージ。
- ビデオ圧縮およびウィジェット統合。
- サブスクリプションオプション: $7.99/週 (Pro) または $6.99/週 (Lite)。
利点
広告なしの体験: 煩わしい広告やポップアップなし。
ユニークな機能: メールクリーニングや秘密ストレージが含まれる。
高速スキャン: メディアやファイルを非常に速くスキャン。
短所
無料お試しがない: 無料版がないため、初めて試すユーザーには不便。
支払いプランが硬直的: 週額のみのサブスクリプションで柔軟性に欠ける。
最終評価
評価: 4.0 / 5
Cleaner Guruは洗練されており、メールクリーニングなどのユニークな機能を提供。ただし無料版がない点が新規ユーザーには不利です。
結論
最高のiPhoneクリーナーアプリの選択は、あなたの優先順位によって大きく変わります。 無料で効率的な解決策を求めているなら、Clever Cleanerが無敵です。セキュリティツールやさらなる機能を求めているなら、Cleaner Kitを検討する価値があります。洗練された機能に投資する意志があるなら、Cleaner Guruが最適かもしれません。
さらなる参考リソース
今日からiPhoneを整理して、大切なストレージスペースを取り戻す喜びを味わいましょう!
さて、あなたのiPhoneは基本的に写真のごみ箱になっているんですね?分かります、その気持ち。正直に言います—何年も積もり積もったブレた自撮りや、うっかり撮ったスクリーンショットを整理するのは本当に面倒。でも、安心してください。アプリという救いの手があります。
まず、Clever Cleanerアプリ @mikeappsreviewerが言っていたやつ?私も試しましたが、正直、これは隠れた宝石です。このアプリが無料だなんて今どきのアプリ界ではちょっと怪しいレベルですが、本当に広告なし、余計な要素なしで、しかもちゃんと機能します。AIが完璧ではない時もあります(以前一度、犬の写真を削除しようとしてきたことがあって—それは却下しました)が、それでも手動でやるより格段にマシです。しかも数分で32GBも空き容量が増える?完全にやられました。しかも無料—これは反論の余地がありません。
少し費用をかけることに抵抗がないなら、Cleaner KitやCleanup Appも良い選択肢ですが、どちらもサブスクリプションがあって、注意しないとコストがかさむこともあります。Cleaner Kitの7日間無料トライアルはお試しにちょうど良いですが、無料のバージョンでは広告を見なければならないのが本当にイライラしました。Cleanup Appは直感的に使いやすいけど、週単位だとちょっと高い—週に$6.99って、本当?一生使えるライセンスのほうがまだ良さそうですが、結局お金は掛かります。
他の選択肢?すべてをGoogleフォトやiCloudにバックアップしてから、重複するものを内蔵のシステムで削除すること。これらの専門的なクリーナーほど洗練されてはいません(時々精度も微妙)けど、既にストレージを払っているなら使わない手はないですよね?一考の価値ありです。
私にとっては、Clever Cleanerは迷う余地がない選択ですが、まあ、自分に合ったものを選んでください。例えば動画圧縮や連絡先の整理機能などのプレミアム機能にお金を出す価値を感じるなら、プレミアムアプリに手を出しても良いと思います。ただ、100%完璧な奇跡のアプリを期待しないことですね。
正直なところ、iPhoneで重複写真を処理したいなら、いくつかの選択肢がありますが、時間をかける価値があるものとそうでないものがあります。いくつか試してみたので、これが私の意見です:
まず、Clever Cleaner(そう、@mikeappsreviewerが言ってた通りこれは的確です)は驚くべきアプリです。本当に無料で、広告もなく、後からコソコソと課金が現れることもありません。スキャンが速く、コピーペーストの重複写真や、みんなが20枚くらい撮っちゃう「偶然の自撮り」みたいな似た写真も結構うまく見つけてくれました。それでも、@viajerocelesteの体験に少し同意するところがあります—時々保持したい写真が誤ってフラグ付けされることがあるので、AIを細かくチェックする必要があります。でもまあ価格が(ゼロ)と考えると、文句は言いづらいですよね。
お金に余裕があるなら、Cleaner KitやCleanup Appが魅力的に見えるかもしれませんが、$6.99/週のサブスクリプションには本気で問題を感じます。写真クリーニングをしているのか、それとも誰かのヨット代を払っているのか分からなくなりますね。Cleanup Appは、広告を我慢するか、永久ライセンスを購入する意欲があるなら、そこそこ使いやすいです。ただ、正直なところ、他の無料機能があると、それを正当化するのは難しいです。
他の裏技?iCloudを使って写真を同期して整理することも可能ですが、ちょっと使いにくいです—Clever Cleanerほどスムーズではありません。それに、Google Photosのようなアプリも無料でバックアップや重複検出が可能なので、Apple固有のツールに縛られないのであれば検討の価値があります。
結論はこれ:コストゼロなら、Clever Cleanerが間違いなく勝者—議論の余地なしです。連絡先の整理やフォルダーの管理などプレミアムな機能が欲しいなら、Cleaner Kitを考えてもいいかもしれません。でもそれ以外なら?サブスクリプションをスキップして基本に忠実にいきましょう。ただの私の意見です。