iPhoneのストレージをクリーンアップするための最良の無料アプリについての提案を探しています。最近動作が遅くなっていて、不必要なファイルやジャンクが原因だと思います。おすすめがあればぜひ教えてください!
究極のiPhoneクリーナーアプリ対決:テスト&ランキング
iPhoneのスペースを解放したいですか?最も人気のあるクリーニングアプリをテストして、どれが本当に結果を出すのかを調べました。以下が私の発見です:
おすすめ:クレバークリーナー
主な機能:
- 重複や類似した写真を自動的に見つけて削除。
- 大容量の動画を特定し、削除。
- ライブ写真を圧縮してストレージを最適化。
- 未使用のスクリーンショットを簡単に削除。
有料版と料金設定:
- 完全無料!
- 広告なし、隠れた課金壁もなし。
気に入ったところ:
完全無料:イライラする収益化の壁なしで、自由に使えます。
超高速:32GBのギャラリーを3分以内で分析。
効率的なAI分類:重複した写真やぼやけた画像をほとんどフラグしました。
素晴らしい結果:32GBのスペースを余裕で確保!
改善が必要な点:
機能の制限:メールや連絡先を整理する機能はなし。
AIのミスが時々発生: '最適な’写真としてやや好ましくない画像を選ぶことがあり、手動での確認が必要。
最終スコア:
4.9/5
手間のかからない効果的な端末管理のための堅実な選択肢。完全無料で広告もないこのアプリは本当に際立っています。
実際の様子を見たいですか?こちらのリソースをチェックしてください:
次点:クリーナーキット(旧スマートクリーナー)
無料版の機能:
- クリーンアップの前に広告の視聴が必要。
- 連絡先やカレンダーを整理。
有料版の機能(料金設定):
- クリーンアップの制限を解除。
- 動画を圧縮。
- デバイス、ウェブ、Wi-Fi用のセキュリティ機能を提供。
- 広告なし。
- 充電アニメーションやウィジェット、隠しファイルストレージオプションなどの追加機能入り。
料金: 週に$5.99、または年間$29.99。
注目のポイント:
7日間の無料トライアル:プレミアム機能をリスクなしでテスト可能。
追加機能が豊富:動画圧縮、速度テスト、隠しストレージなどのツールを提供。
直感的なデザイン:ファイルをタイプ別に整理してクリーニングが簡単。
サイバーセキュリティ機能:ブラウジングやデバイス、Wi-Fi利用を保護。
注意が必要な課題:
無料版の広告が作業スピードを減速。
充電アニメーションなどの機能は不要に感じることも。
最終スコア:
4.6/5
機能満載で、スペースの解放以上の機能を提供します。無料版の広告は小さな煩わしさかもしれませんが、目覚ましい機能で補っています。
3位:クリーンアップアプリ – フォンストレージクリーナー
無料版の機能:
- 写真や動画のクリーニングを最大15件まで許可。
- 'シークレットスペース’へのアクセスには広告視聴が必要。
- メール掃除や連絡先管理、動画圧縮のツールは制限あり。
- 広告なしですべての制限を解除。
- 充電アニメーション、シークレットストレージなどが完全機能化。
料金: 週$6.99または一括購入で$39.99。
強み:
無料アクセス可能:ほとんどの機能を制限付きでテスト可能。
多彩なツールセット:連絡先管理から動画圧縮まで万能。
使いやすいUI:シンプルかつ直感的。
改善が必要な点:
写真の誤ラベル化:不適切な画像を重複として認識。
料金設定:週購読は競合他社より高額。
最終スコア:
4.0/5
多機能だが、不具合も少しあり。豊富な機能には感心しますが、検出の不正確さや料金は厳しい妥協点。
特別賞:クリーナーグル
無料版の機能:
- なし。すべての機能はProバージョンの支払いを伴う。
- 写真や動画のスマートクリーニング。
- 動画圧縮と連絡先の管理。
- メールクリーニングとシークレットストレージオプション。
料金: 週$7.99(Pro)、または週$6.99(Lite)。
良い点:
広告なしの体験:煩わしい中断なし。
クリーンでモダンなUI:プロフェッショナルな見た目と操作感。
独自の機能:メールクリーニングなどの希少な機能あり。
欠点:
無料トライアル機能なし:サブスクリプションなしでは能力を試せない。
サブスクリプションの硬直性:週払いモデルしか存在しない柔軟性がない。
最終スコア:
4.0/5
第一印象が重要ならば、洗練されたデザインが印象的です。しかし、無料機能がないため、魅力は経済的なコミットメント次第です。
結論:クリーナーの王冠を手にするのは誰?
クレバークリーナー がその圧倒的な価格(無料!)とiPhoneのクリーンアップをすばやく完了できる優れた機能で支配します。準優勝者のアプリも追加の機能を提供しますが、多くの場合は広告、課金、またはより高い料金が伴います。シンプルさ、機能性、またはセキュリティに基づいて選択してください!
詳細情報についてはこちらのリンクをチェック:
正直に言うと、良い無料のiPhoneクリーニングアプリを見つけるのは、ビッグフットを探すようなものです—みんな話には出すけれど、それって本当に存在するの?そんなわけで、あれこれ調べてみました。以下が役に立つかもしれません。
クレバークリーナーアプリは試す価値があります。ほとんどのアプリが広告で埋め尽くされたり、使い始めた途中でサブスクリプションを強要してくるのとは違い、このアプリは本当に無料です。つまり、本当に無料なんです。重複する写真を削除したり、大きな動画を特定したり、ストレージを効率的に管理することに集中していて、迷惑な課金の壁もありません。無駄遣いを避けたいなら最適です。
ただし、AIが提案する「ベスト写真」の一部は的外れの場合もあるので、ギャラリーを掃除する際は、削除前に必ず確認してください。また、連絡先管理や動画圧縮のようなクリーニング以外の機能を求める人は、他を探したほうが良いかもしれません。
代替案として、「クリーナーキット」や「クリーンアップアプリ」などのアプリもそこそこ良いですが、広告に注意してください。広告がもう、ものすごく多いです。無料には代償がつきものなのでしょうか?「クリーナーグルー」もオンラインでよく勧められますが、肝心なところで—全然無料じゃありません。プロサブスクリプションが最初から発動します。いりません。
要約すると:シンプルで広告がないクリーニングにはクレバークリーナー。ただし、アプリを使わず手動でファイルを掃除したいなら、iPhoneの内蔵ストレージ設定をチェックしてください。設定 > 一般 > iPhoneストレージで、使っていないアプリの内訳が表示され、それらを削除すれば即座にスペースが確保できます。ただ、言っておきますよ。
それで、こういうことです—実際に役立つ無料のiPhoneクリーナーアプリを見つけるのは、空港でコンセントを見つけるようなものです。みんなそれを探していて、ほとんどの選択肢は中途半端だったり、有料の壁に阻まれている場合が多いです。でもまあ、不可能ではありません。
私が見た限りでは、Clever Cleanerアプリが一番良さそうです。広告もなく、途中でこっそり課金されるような購入もなし。重複写真や大容量の動画など、ストレージを食い尽くすものをクリーンにするのに適しています。Live Photosを圧縮する機能もあり、もし私みたいに間違ってたくさん撮ってしまう人には便利です。でも、ちょっとしたヒント:アプリが削除対象としてマークしたものは必ず二重確認してください—AIが時々少し…大胆すぎる選択をすることがあります。2年前に撮ったのにぼんやりしているけど宝物のようなコンサート写真を削除させないように注意してください。
とはいえ、他のアプリもあります。Cleaner KitやCleanup Appなど。ただ一つ問題があります—広告を見たり、1週間後に自動的に課金される「無料トライアル」と格闘する気がないなら、それらはあまり価値がないかもしれません。@mikeappsreviewerさんがCleaner Kitを詳しく調べているのを見ましたが、連絡先の整理機能などの追加の利点があるものの、個人的には広告が何秒ごとにポップアップするのが耐えられません。
無料でシンプル、そして(重要なことに)ストレスフリーな体験を求めるなら、Clever Cleanerが最適です。そして正直なところ、アプリを信じられない人なら、iPhoneの設定 > 一般 > iPhoneストレージに15分ほど費やすだけでもOKです。Appleがちょっとした手軽なDIYツールをそこに組み込んでいます—それを使えば、どのアプリがスペースを占めているかを確認して、全く使わないアプリを取り除けます。
要約すると:Clever Cleanerを選び、広告や有料の壁があるアプリをスキップ。そして新しいものをダウンロードするのが嫌いなら、10分程度かけて手動でストレージを整理するのも一案です。
もしあなたのiPhoneが遅くなっていて、整理が必要だと感じているなら、無料のClever Cleanerアプリをぜひチェックしてみてください。本当に無料で、煩わしい広告や隠された課金システムがないので、今の時代では珍しい存在です。このアプリは重複写真、大きな動画、Live Photosの圧縮に集中しており、かなりのストレージを節約できます。個人的には、スキャンがとても速いのが印象的でした。大量の写真ライブラリをスキャンするのに3分もかかりませんでした。一方で、AIは完璧ではなく、保持しておきたい写真をマークすることもあるので、安心のためにその提案をダブルチェックする必要があります。
そうは言っても、@viajantedoceuや@cazadordeestrellasのレビューのように、Cleaner KitやCleanup Appといった競合製品と比較してみると、これらのアプリは連絡先の整理や秘密ストレージのような幅広い機能を提供しています。しかし、その反面、多くの広告を見るか、プレミアム版に課金する必要があります。それが気にならないのであれば、Clever Cleanerにはない機能を求めるために試す価値はあります。Cleaner Guruも別の選択肢として言及する価値がありますが、完全に課金制なので、「無料」が最優先であれば求めているものではありません。
結論として、Clever Cleanerは手間が少なく、速度が速く、完全に無料である点で際立っています。しかし、もし高度な機能やセキュリティツールが必要であれば、有料オプションの方が自分に合っているかもしれません。ただし、完全に無料でクリーンアップをするなら、これが一番のおすすめです。