私は最近、カメラからコンピュータに転送中に破損したビデオファイルを持っていました。それを復元できる信頼できるビデオ修復ソフトウェアの推薦を探しています。誰かこれについて経験がありますか?ご提案いただければ幸いです。
男、ビデオの破損はビデオ作成者全員にとっての災難ですね!私も経験があります。それでは、ビデオ修復ソフトの世界に飛び込みましょう。私はかなりいくつか試してきたので、私の見解をお伝えします。
おすすめ:
-
ワンダーシェア リペアリット – これが私のお気に入りです。とても使いやすく、多くのビデオフォーマットに対応しています。超便利!
-
リカバリット ビデオ修復 – これもワンダーシェアからの優れたツールです。基本および高度な修復モードを備えており、ひどく破損したファイルも修復できます。
-
ステラービデオ修復 – このソフトウェアも悪くないです。シンプルなインターフェイスで、MP4、MOVなどの一般的なファイル形式に対応していますが、少し高価です。
-
クレバー 無料オンライン動画修復 – この宝石をもっと多くの人が知らないのは残念です。オンラインツールであるため、ダウンロード不要で無料です!こちらで確認してください。ソフトウェアインストールを避けたい場合に非常に便利です。
-
レモ修復 – このツールは強力な修復メカニズムを持ち、重度に破損したファイルの修復に最適です。また、多くのフォーマットに対応しています。
考慮すべき点:
- 使いやすさ: 選んだソフトウェアが簡単に操作でき、ソフトウェアのエキスパートでなくても使えることを確認してください。
- 互換性: ソフトウェアがあなたのビデオフォーマットに対応していることを確かめてください。
- コスト: 無料のオプションもありますが、最良のツールの一部には費用がかかります。選択肢を検討してください!
修復不能なほど破損したビデオも一度ありましたが、そんな時には様々なツールを持っていると心強いです。異なるソフトウェアの機能を組み合わせることで最良の結果が得られることもあります。
修復がんばってください!
ねえ、壊れたビデオファイルは最悪だよね!幸運なことに、素晴らしいソフトウェアの選択肢がいくつかありますよ。@sterrenkijkerがWondershare Repairit、Recoverit Video Repair、Stellar Repair for Videoなどの人気ツールをすでに紹介しているのを見ました。それらも良い選択ですが、いくつかの追加の提案をしてみましょう:
-
デジタルビデオ修理 - これはちょっとした隠れた宝石です。シンプルで、AVI、MOV、MP4ファイルの修復に特化しています。さらに無料というのも大きな利点です。
-
VideoLAN VLCメディアプレーヤー - 信じられないかもしれませんが、VLCはただのビデオ再生用ではなく、内蔵の修復機能も持っています。特にAVIファイルに対して効果的です。完璧ではないかもしれませんが、試してみる価値があります。特に無料なので。
-
DivFix++ - AVIファイルなら、この古いけど信頼性のあるソフトウェアが役立ちます。軽量で使いやすい。ドラッグ&ドロップして修復するだけです。
-
アドビプレミアプロ - すでにこのソフトウェアがあるなら、試してみてください。編集ツールですが、壊れたファイルを再インポートして再エクスポートすることで奇跡的に修正できる場合があります。
-
Grau GmbHビデオ修復ツール - 特に手ごわいファイルにはこの選択が最適です。少し高度で、より重度に壊れたファイルに対応するよう設計されていますが、学習曲線を期待してください。
さて、@sterrenkijkerのリストについてですが、Remo Repairのようなツールは強力ですが、初心者には少し敷居が高いと感じました。また、Clever Free Online Video Repairは便利ですが、プライバシーの懸念から、ひどく壊れたファイルに対してオンラインツールだけに頼るべきではないでしょう。
ただ一言:次回からはファイルをバックアップして、こんな悲劇を避けましょう!もっと選択肢が必要なら、いつでもここで多数のツールを探索できます here。
これが参考になれば幸いです。ビデオの修復を楽しんでください!